彰化一整天的論壇

返回列表 發新帖
樓主: PrincessGuys

Excel工資單製作問題

PrincessGuys 發表於 2020-2-18 16:36
您好,

以上的Excel教學, 我會試試了解。

請參考這篇修改.
https://www.youtube.com/watch?v=XoWb-RcvxL4
【Excel進階教學】如何使用陣列公式取出有數據資料
回復 支持 反對

PrincessGuys 發表於 2020-2-18 17:07
您好,

不好意思,還有,當我輸入資料後,就算員工没有加班,顯視出來的資料變成OT-0.0, 但之前由你設定的 ...

請上傳有問題的檔案。
回復 支持 反對

您的,

我已經參考你提供的教學,但試到現在都不能在陣列公式上增加包括範圍 (the formula increase the row from 100 to 2000 in C column),如果現在過100個data, 就不能顯視在有陣列公式的版頁内, 還有OT-0.0的問题, 我現在附上Excel File, 麻煩幫忙看看如何解決這2個問題。

工資單製作_answer.xlsx.xlsx

274.91 KB, 下載次數: 16

回復 支持 反對

PrincessGuys 發表於 2020-2-18 17:07
您好,

不好意思,還有,當我輸入資料後,就算員工没有加班,顯視出來的資料變成OT-0.0, 但之前由你設定的 ...

您好,
     您現在的顯示0才是正常的,之前是您的儲存格中有含看不目的符號,您可以用isblank就可以看出來。使用Offset移到過的欄位,若是空值是會顯示0。

回復 支持 反對

PrincessGuys 發表於 2020-2-19 01:31
您的,

我已經參考你提供的教學,但試到現在都不能在陣列公式上增加包括範圍 (the formula increase the ro ...

您好,     只要把公式中的100改成2000就可以.最後記得按下ctrl+shift+enter
  1. =IFERROR(TEXT(OFFSET(資料!$A$1,MIN(IF((資料!$A$2:$A$2000=C2)*(資料!$C$2:$C$2000=$B3),ROW($C$2:$C$2000)))-1,3),"hh:mm") & "-" & TEXT(OFFSET(資料!$A$1,MIN(IF((資料!$A$2:$A$2000=C2)*(資料!$C$2:$C$2000=$B3),ROW($C$2:$C$2000)))-1,4),"hh:mm"),"")
複製代碼

您可以上傳您改過的公式,我幫您看是那出了問題。
回復 支持 反對

老師您好,原來我沒有在最後按下Ctrl+shift+enter, 所以
回復 支持 反對

老師您好,  原來我沒有在最後按下Ctrl+shift+enter, 所以試了整晩都不成功,現在已經改回了。  還有,如果每次的員工資料都不同,我試過在資料頁直接delete之前的data, 然後輸入新資料,但有時候不能在有公式的頁面顯示出來,請問有什麼方法可以確保new data每次都正確顯示在公式版面裡?  最後,我今天試過參考【Excel教學】如何使用函數countif跟格式化條件讓有繳學生費的學號底色變色,但都不成功,如果同事忘了上班下班打咭,資料頁上會顯示為黄色,要怎樣設定才能自動顯視在公式頁
回復 支持 反對

PrincessGuys 發表於 2020-2-19 18:25
老師您好,  原來我沒有在最後按下Ctrl+shift+enter, 所以試了整晩都不成功,現在已經改回了。  還有,如果 ...

您好,
    我寫了一個範例,請下載參考.
http://download.bestdaylong.com/f791.htm
在格子中有輸入文字會自動將底色變成黃色
回復 支持 反對

PrincessGuys 發表於 2020-2-19 18:25
老師您好,  原來我沒有在最後按下Ctrl+shift+enter, 所以試了整晩都不成功,現在已經改回了。  還有,如果 ...

我錄了一個解說版本.
【Excel教學】如何讓儲存格有輸入資料時自動將儲存格底色...
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 38748&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

非常感謝老師的教導。
回復 支持 反對