彰化一整天的論壇

樓主: PrincessGuys

Excel工資單製作問題

老師你好,有一個問題想請教一下,我在資料頁上加上一列備註,要怎樣設定才能在公式頁面上的備註位置顯視相同文字出來?例如遲到。Thanks.

工資單製作_Answer.xlsx

82.67 KB, 下載次數: 11

回復 支持 反對

PrincessGuys 發表於 2020-5-6 10:53
老師你好,有一個問題想請教一下,我在資料頁上加上一列備註,要怎樣設定才能在公式頁面上的備註位置顯視相 ...

您好,
    底下是會修改這個功能會影響到的公式及格式.

1.使用陣列公式

2.要改成countif

3.設定0不顯示

工資單製作_Answer_20200506.xlsx

84.95 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

老師你好,還有另一個問題想請教一下,請問怎樣設定上班、下班日期時間合併公式,然後再設定公式去計算每天休息時間?謝謝。

工資單製作_20200512.xlsx

92.99 KB, 下載次數: 4

回復 支持 反對

PrincessGuys 發表於 2020-5-12 10:53
老師你好,還有另一個問題想請教一下,請問怎樣設定上班、下班日期時間合併公式,然後再設定公式去計算每天 ...

您好,麻煩解您的紅色的框內是如何合併上下班日期及怎麼計算休息時間

回復 支持 反對

老師,因我不
回復 支持 反對

imingho 發表於 2020-5-12 11:01
您好,麻煩解您的紅色的框內是如何合併上下班日期及怎麼計算休息時間

...
老師,因我
回復 支持 反對

老師,因我不..
回復 支持 反對

imingho 發表於 2020-5-12 11:01

...

Hi, actually I don't know how to set up the formula for merging the date and time and therefore I was calculating the data manually.

As for the rest time, the calculation method is that the merged next time clock-in time minus the merged yesterday clock-out time. For instance, 19 Nov 23:00 - 19 Nov 08:08 = 00 days 14:52.

P.S. I am not sure why it is not allowed me to type Chinese. Anyway, thanks indeed for your help.
回復 支持 反對

PrincessGuys 發表於 2020-5-12 13:37
Hi, actually I don't know how to set up the formula for merging the date and time and therefore I  ...

您好,
      您的休息時間我看不出來是怎麼算出來的,所以就沒幫您解。

1.用加法就可以將日期與時間合在一起

2.判斷若是隔天就加1天

3.顥示格式用自訂

工資單製作_20200512a.xlsx

92.59 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2020-5-12 15:14
您好,
      您的休息時間我看不出來是怎麼算出來的,所以就沒幫您解。
1.用加法就可以將日期與時間合在 ...

老師,如果員工當早班,上午10時上班然後晚上8時下班,用加法將日期和時間合在一起,但出來的结果就不對了(請看第8-13行的紅色字),是不是這公式只能應用在返通宵班的員工?如果返早班和下午班怎辦?

休息時間是將隔天的上班時間合併減去前一天的下班時間合併,例如要計算19號早上下班到19號晚上上班,員工有多少休息時間,就是19 Nov 23:00減去19 Nov 08:08就等於00 days 14:52 (請看第2-3行的藍色字),請問老師要怎樣做才對?

工資單製作_20200512a.xlsx

93.35 KB, 下載次數: 2

回復 支持 反對