彰化一整天的論壇

查看: 221|回復: 9

如何列出最後一個最大和最小值

請問要如何使用函數,只列出最後一個出現的最大值和最小值??  謝謝

另外請教,我在發文時,要如何把貼圖放大?? (  我搜索不到教學文章 )

擷取最後一個最大和最小值.xlsx

24.29 KB, 下載次數: 8

回復

點圖它自己就會放大。
回復 支持 反對

一樣的作法,用陣列公式找出最大值的列數,再用判斷row等於該列顯示最大值或是最小值。

1.最大值的用法

2.最小值的用法

擷取最後一個最大和最小值_解答.xlsx

24.73 KB, 下載次數: 0

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-12-31 16:03
一樣的作法,用陣列公式找出最大值的列數,再用判斷row等於該列顯示最大值或是最小值。

1.最大值的用法

感謝版主的協助,實際操作沒問題,

但想再麻煩一下,如果是,只顯示最後一個值呢??  謝謝 !!

擷取最後一個最大和最小值.xlsx

24.48 KB, 下載次數: 6

回復 支持 反對

peacoca 發表於 2019-12-31 17:19
感謝版主的協助,實際操作沒問題,

但想再麻煩一下,如果是,只顯示最後一個值呢??  謝謝 !!

您好,
     方法類似,請參考

1.公式如圖

擷取最後一個最大和最小值_answer2.xlsx

19.87 KB, 下載次數: 0

回復 支持 反對

您好,
    我錄了一段影音教學您可以前往觀看。
【Excel進階教學】如何使用陣列公式找出相同資料最後一筆...
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 38710&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-12-31 18:33
您好,
     方法類似,請參考

版主,請問折線圖能夠使用這個陣列去顯示最後一個值嗎??

因為當我在折線圖上設定範圍名稱後,圖形就只剩下顯示一個數值了

是操作步驟錯誤嗎??

折線圖顯示最後一個值.xlsx

30.88 KB, 下載次數: 2

回復 支持 反對

peacoca 發表於 2020-1-8 15:50
版主,請問折線圖能夠使用這個陣列去顯示最後一個值嗎??

因為當我在折線圖上設定範圍名稱後,圖形就只剩 ...

那是因為前面的數據沒有數值,補上0就可以了。

折線圖顯示最後一個值.xlsx

24.8 KB, 下載次數: 0

回復 支持 反對

imingho 發表於 2020-1-9 08:22
那是因為前面的數據沒有數值,補上0就可以了。

可以不顯示數據,一樣可以畫圖嗎??

如果不行,或是會增加很多步驟,那就不用麻煩了
我修改圖形Y軸範圍就好了

我會需要沒數據的原因是,我的資料數據有很多都是0,甚至是負值...

謝謝版主的幫忙 !!
回復 支持 反對

peacoca 發表於 2020-1-9 08:42
可以不顯示數據,一樣可以畫圖嗎??

如果不行,或是會增加很多步驟,那就不用麻煩了

您好,
    好像沒辦法這樣做。
回復 支持 反對