彰化一整天的論壇

查看: 2798|回復: 5

excel抓取另一工作表的數據

老師 您好~

想請問EXECL特定一個欄位帶出前一個工作表某一個欄位的數據,詳如附檔說明,謝謝您~

排班表.xlsx

22.48 KB, 下載次數: 272

回復

使用函數indirect來解決。

排班表.xlsx

22.32 KB, 下載次數: 3

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

老師好,
謝謝老師的詳解。
延續同一個檔案的問題, 我使用COUNTIF 此函數希望在不同範圍,可帶入相對應知數據,不過有一個欄位(AH 出勤天數)的數據無法根據我給的條件 加算正確~還是使用其他函數會更好?
謝謝老師~
  1. =COUNTIF(C5:AG5,"85")*1+COUNTIF(C5:AG5,"AV")*0.5+COUNTIF(C5:AG5,"VP")*0.5+COUNTIF(C5:AG5,"VP")*0.5+COUNTIF(C5:AG5,"AS")*0.5+COUNTIF(C5:AG5,"SP")*0.5
  2. 班別規則:
  3. 班別        時數
  4. 85        1
  5. AV        0.5
  6. VP        0.5
  7. AS        0.5
  8. SP        0.5
複製代碼
回復 支持 反對

yetrian 發表於 2020-7-4 11:51
老師好,
謝謝老師的詳解。
延續同一個檔案的問題, 我使用COUNTIF 此函數希望在不同範圍,可帶入相對應知數 ...

您好,
    您的公式沒有錯,是您設定成沒有小數點,它會自動4捨5入成整數,只要增加小數點顯示就可以。

1.增加小數點顯示就會正確

2.因為其他條件都是0.5,我會一起算

排班表_20200704.xlsx

22.33 KB, 下載次數: 3

回復 支持 反對

老師您好~

上次您教的使用函數indirect來帶出其他工作表特定的數字,INDIRECT("'109" & TEXT(A1-1,"00") & "'!AL5")  
    若我的班表遇到跨年度109->110 ,請問應該要怎麼改才可以帶出上個年度的資料
    謝謝您~

班表範例20201222.xlsx

23.1 KB, 下載次數: 195

回復 支持 反對

yetrian 發表於 2020-12-22 11:30
老師您好~

上次您教的使用函數indirect來帶出其他工作表特定的數字,INDIRECT("'109" & TEXT(A1-1,"00" ...

加上IF判斷,若為1則另外處理.

班表範例20201222.xlsx

23.1 KB, 下載次數: 2

回復 支持 反對