彰化一整天的論壇

查看: 922|回復: 7

請問如何讓檔案,閒置10分鐘後自動存檔

請問老師,請問如何讓檔案 "在每次電腦閒置10分鐘後,自動存檔" ??

也就是說,每次只要有人用過這個檔案後,就會重新計算閒置時間,10分鐘後就自動存檔

謝謝

閒置自動存檔.xlsm

15.57 KB, 下載次數: 29

回復

1.新增一個模組,加入底下程式碼

1. Dim TheTime As Long

2. Sub StartTimer()

3.     TheTime = Timer
  4.     Application.OnTime Now + TimeValue("00:10:00"), "CloseSave"

5. End Sub

6. Sub CloseSave()
  7.     Debug.Print "Timer - TheTime:" & Timer - TheTime
  8.     If Timer - TheTime > 600 Then   '600秒=10分鐘*60
  9.         ThisWorkbook.Save
  10.         TheTime = Timer '重新計算
  11.     End If

12. End Sub
複製代碼
2.在ThisWorkbook加入

1. Private Sub Workbook_Open()
  2.     Call StartTimer
  3. End Sub

4. Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  5.     Call StartTimer
  6. End Sub
複製代碼

閒置自動存檔.xlsm

18.02 KB, 下載次數: 0

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

有搭ONEDRIVE使用不是會自動存檔?
回復 支持 反對

請問老師,我用以下設定,雖然會自動存檔,
但是
即使我把檔案關掉,他還是會自動把檔案打開來存檔,
請問如何修改,才能讓他關掉檔案後就停止存檔
謝謝

Dim TheTime As Long

Sub StartTimer()

TheTime = Timer
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:03:00"), "CloseSave"

End Sub

Sub CloseSave()
    Debug.Print "Timer - TheTime:" & Timer - TheTime
    If Timer - TheTime > 180 Then   '600秒=10分鐘*60
        ThisWorkbook.Save
        TheTime = Timer '重新計算
    End If

End Sub
回復 支持 反對

peacoca 發表於 2021-1-18 10:37
請問老師,我用以下設定,雖然會自動存檔,
但是
即使我把檔案關掉,他還是會自動把檔案打開來存檔,

請上傳測試檔案.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2021-1-18 10:57
請上傳測試檔案.

檔案如附件,再麻煩老師幫忙看一下,謝謝

數據.xlsm

145.36 KB, 下載次數: 2

回復 支持 反對

peacoca 發表於 2021-1-18 16:19
檔案如附件,再麻煩老師幫忙看一下,謝謝

您好,
    我這邊試檔案關閉就不會自動再開啟。
回復 支持 反對

imingho 發表於 2021-1-18 16:43
您好,
    我這邊試檔案關閉就不會自動再開啟。

老師您好:
    我這邊測試的情形,也一樣是,
    如果單獨只開這個檔案,確實不會發生"關閉後自動再開啟"
    可是如果有開啟他的連結檔,就會發生
    這部分我再研究看看,如果仍有問題,再請您協助幫忙
謝謝 !!
回復 支持 反對