彰化一整天的論壇

樓主: imingho

【Google表單教學】如何設計訂單查詢系統

imingho 發表於 2021-6-21 08:55
請上傳程式碼及錯誤畫面.

解決了,我放錯了位置,謝謝老師回覆,萬分感謝
回復 支持 反對

您好,教學很受用,讓對於語法程式不熟悉的人也很簡易上手!有問題想和老師請教:

請問如果一個google表單裡面有數個工作表,如何設定從特定幾個工作表 或 全部工作表裡面去查詢資料呢?

謝謝!

回復 支持 反對

FTA 發表於 2021-6-22 17:07
您好,教學很受用,讓對於語法程式不熟悉的人也很簡易上手!有2個問題想和老師請教:

1. 請問如果一個goog ...

您可以使用
  1. var sheet=SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("工作表名稱");
複製代碼

或是用getSheets()取得所有的工作表再用迴圈去讀取每一個工作表
  1.   var sheets = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();
  2.   for (var i=0 ; i<sheets.length ; i++)
  3.   {
  4.      您的查詢程式
  5.   }
複製代碼
回復 支持 2 反對 0

老師您好  
想問一個應該簡單的問題(抱歉  沒這方面經驗)
這可能是前端 還是後端作業問題??
就是  我想把  Google APP Script程式碼 叫出來的表單資料
如果資料是網址  可以叫出來就有附超連結嗎?
因為看老師的範例  叫出來的資料 可以有超連結
請問是在html程式碼改  還是Google APP Script程式碼改?
要如何寫呢??
感謝您撥冗回答^^
回復 支持 反對

heroillsg 發表於 2021-6-26 19:22
老師您好  
想問一個應該簡單的問題(抱歉  沒這方面經驗)
這可能是前端 還是後端作業問題??

您好,
    直接在試算表加入html的連結語法就可以,如圖。

回復 支持 反對

imingho 發表於 2021-6-26 20:35
您好,
    直接在試算表加入html的連結語法就可以,如圖。

謝謝老師  我也想到這方法  只ˋ是想說有沒有更快方式^^
因為試算表上只有網址  要找 尋找取代方式 可以直接加語法嗎?(網址前後加上字串)
好像要再研究^^  再次感謝老師不厭其煩的講解^^
回復 支持 反對

老師您好
我果然是新手  對於部落格網頁上 好像一次放兩個  分別查詢兩個試算表
在部落格網頁上 就會出問題
是html程式碼 前端的問題嗎??
兩個網頁都用同樣 html程式碼 出的問題嗎?
那該如何解決  我以為只要web app URL 分別連到兩個不同試算表 就可以 但是好像不是那麼簡單
唉唉  感謝老師撥冗解答... ><
回復 支持 反對

heroillsg 發表於 2021-6-29 12:02
老師您好
我果然是新手  對於部落格網頁上 好像一次放兩個  分別查詢兩個試算表
在部落格網頁上 就會出問 ...

請上傳程式碼及錯誤畫面.
張貼程式嗎請參考底下這篇.如何在discuz張貼程式碼http://discuz.bestdaylong.com/thread-30239-1-1.html

回復 支持 反對

老師抱歉
我是現學現賣 把老師這篇文章教的程式碼 複製  改成一篇部落格文章可以成功撈資料
但是在部落格再放另一篇文章  試算表也是用同樣程式碼    html也貼同樣程式碼 (只是兩篇文章 分別連結的試算表不同 貼的 web app URL 不同) 兩篇文章同時在部落格 就會兩個都失效  只留一篇文章 才又恢復正常 如底下兩篇文章在一起  就會全部失效!! 所以是<head>裡面的script 會互相衝突??還是有其他沒設想到的(我的程式碼 都是老師這篇文章複製的 一樣)  
回復 支持 反對

heroillsg 發表於 2021-6-29 22:15
老師抱歉
我是現學現賣 把老師這篇文章教的程式碼 複製  改成一篇部落格文章可以成功撈資料
但是在部落格再 ...

您的是同一個頁面顯示二篇,變數及function都要修正。
回復 支持 反對