彰化一整天的論壇

查看: 880|回復: 8

如何自動抓取尺寸與數量分別統計在個人尺寸表

請件附件excel檔案, 此活頁簿中有3個工作表
第1個工作表是男生訂購制服的尺寸與數量
第2個工作表是女生訂購制服的尺寸與數量
第3個工作表是個人尺寸表的尺寸與數量整理

想請問的是如何運用公式或是VBA做計算與字串連結,
快速跑出紅色部分個人的尺寸資料數量整理?如下圖:

個人尺寸數量資訊整理

個人尺寸數量資訊整理

訂購表.xlsx

33.05 KB, 下載次數: 2

售價: 2 金錢  [記錄]  [購買]

訂購表

offset_vba_col_row (1).xls

49 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

程式處理後

回復

您好,
     您可以參考這支程式去做修改.
如何將Excel樞紐分析過的資料還成條列式資料
http://discuz.bestdaylong.com/thread-9360-1-1.html
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

謝謝imingho大大, 我用您的程式後處理資料 如上方附件檔案,
但是我想用成一個員工排列一列 請問要如何處理呢?
回復 支持 反對

luckysan 發表於 2021-1-26 19:57
謝謝imingho大大, 我用您的程式後處理資料 如上方附件檔案,
但是我想用成一個員工排列一列 請問要如何處理 ...

再來就是使用樞紐分析就可以。

offset_vba_col_row_answer.xls

58.5 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2021-1-26 20:13
再來就是使用樞紐分析就可以。

老師, 樞紐分析可以, 但我想把類別變成單一總類項目秀出員工有購買的尺寸數量
如以下圖表,主要將外套,背心,短袖,長袖,長褲 歸為單一欄,下方再秀出員工訂購的尺寸含件數
請問這做法要怎麼進行好? 還是沒有辦法了?

回復 支持 反對

luckysan 發表於 2021-1-27 07:52
老師, 樞紐分析可以, 但我想把類別變成單一總類項目秀出員工有購買的尺寸數量
如以下圖表,主要將外套,背 ...

您要先把項目跟尺寸拆開再把尺寸跟數量合在一起。

像這樣.

再使用底下這篇.

快速合併相同的欄位(單欄)

最後再使用offset跟match將資料填回去.

offset_vba_col_row_answer.xls

70.5 KB, 下載次數: 1

回復 支持 反對

imingho 發表於 2021-1-27 11:42
您要先把項目跟尺寸拆開再把尺寸跟數量合在一起。
像這樣.
再使用底下這篇.

謝謝老師的程式, 可以看出合併方式了, 但我還是想用員工姓名當做列, 外套 背心 短袖 長袖 長褲襠做不同欄的資料表,請問是用轉置嗎, 請看以下我使用轉置後,也不是我所要的呈現方式,
請問該如何處理?
我要的是照上面圖片中 ,員工姓名須一列下來這樣排序,外套 背心 短袖 長袖 長褲襠做不同欄的資料表

回復 支持 反對

luckysan 發表於 2021-1-27 16:14
謝謝老師的程式, 可以看出合併方式了, 但我還是想用員工姓名當做列, 外套 背心 短袖 長袖 長褲襠做不同欄 ...

請看附檔.

excel20210127.xlsx

11.41 KB, 下載次數: 2

mergertool_20220127.xls

66.5 KB, 下載次數: 2

回復 支持 反對

老師 謝謝,兩段式處理方式, 了解了!!
回復 支持 反對