彰化一整天的論壇

樓主: imingho

如何在Excel中自動寄送Email並夾帶檔案

PS> 補充, 剛下載您的檔案時, mouse點上去 是會出現浮水印的小點的 也可以右鍵, 但是填寫完存檔後, 就無法<<開始寄EMAIL>> 了.......
回復 支持 反對

大可 發表於 2017-5-6 12:13
PS> 補充, 剛下載您的檔案時, mouse點上去 是會出現浮水印的小點的 也可以右鍵, 但是填寫完存檔後, 就無法  ...

您要不要換其他電腦試看看,或是張貼您的圖片,只有文字,我也不知道要如何幫您.
您可以寫寫一個簡單的VBA來確認您的excel可以執行VBA.
回復 支持 反對

沒有錯誤訊息,  也沒有彈出式窗,  啟動的區塊=="開始寄EMAIL" 無法點選, excel的欄位可以填, 只是填完後不能往下執行了
回復 支持 反對

沒有錯誤訊息  也沒有任何訊息視窗跳出來,  可以填寫數字英文字母到excel的欄位, 但是接下來要執行  區塊就無法點選了,  不懂
回復 支持 反對

大可 發表於 2017-5-6 16:18
沒有錯誤訊息  也沒有任何訊息視窗跳出來,  可以填寫數字英文字母到excel的欄位, 但是接下來要執行  區塊就 ...

您現在試的是office2003還是office2007可以上傳您說的【浮水印的小點】及您執行時的畫面嗎?

回復 支持 反對

office2003 2007都相同,  我上傳一下 畫面擷取照片

step3- 無法點選啟動兩個區塊.jpg

step3- 無法點選啟動兩個區塊.jpg
回復 支持 反對

大可 發表於 2017-5-6 19:24
office2003 2007都相同,  我上傳一下 畫面擷取照片

您下載附件excel,幫我按二個按鈕,看是二個都不能按,還是其中一個可以或都可以.

1.看二個按鈕是否有作用.

vba_test..xls

33.5 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

謝謝大大, "表單按鈕" 可以被按,  Active 按鈕則不能  如附檔,
回復 支持 反對

大可 發表於 2017-5-6 20:04
謝謝大大, "表單按鈕" 可以被按,  Active 按鈕則不能  如附檔,

那是微軟的版本問題,
您可以看底下的說明.
http://wordpress.bestdaylong.com/blog/archives/11578
如何解決Excel2007 無法執行ActiveX的問題

我已將檔案改寫法了.請重新下載再試看看.
回復 支持 反對

感謝大大, 您真是博學多聞, 搞定了!  測試成功!!!   另外還有一個問題,  小弟的資料庫客戶群有上千筆email資料, 因此小弟想要把程式從 "列" 改成 "行"  比較好複製貼上 客戶的email資料  (多數的email 資料都是一列列往下排在同一攔/行....  比較好維護,   請問小弟該怎樣修改程式哪一行呢? (小弟文組....實在汗顏)
回復 支持 反對