彰化一整天的論壇

樓主: imingho

如何在Excel中自動寄送Email並夾帶檔案

大可 發表於 2017-5-6 20:38
感謝大大, 您真是博學多聞, 搞定了!  測試成功!!!   另外還有一個問題,  小弟的資料庫客戶群有上千筆email ...

可以用圖說明,處理前,處理後,處理過程嗎?您用文字說明,我不懂您的意思,就不能給您意見.
回復 支持 反對

大大我問得笨了  我多加好幾列  也workable, 感謝大大, 再跟您贊助!
回復 支持 反對

大大
請教一個新的問題,  信的內容的欄位, 如果需要大量的html格式的文字, 我該怎麼處理呢?

附檔是 我原先編寫的outlook信件 (存為.eml格式)
其他圖示如附檔

我有寄一個示範的email到您的email信箱, 希望內容大致上是.eml (outlook的格式) 附檔jpg 是eml檔案的附件    主要是想把.eml的附檔的內容的html的格式,  輸入到excel的欄位內, 我直接copy貼上後  測試結果好像不行 (雖然我已經選擇html格式了.............)

圖示如附檔

我只能輸入的文字示意圖

我只能輸入的文字示意圖

我原本在outlook打好的文字存程.eml檔案

我原本在outlook打好的文字存程.eml檔案
回復 支持 反對

測試信結果已經寄到您的信箱  請查照 thanks
回復 支持 反對

大可 發表於 2017-5-7 21:12
大大
請教一個新的問題,  信的內容的欄位, 如果需要大量的html格式的文字, 我該怎麼處理呢?

HTML是要自己轉換,例如換行變成<br/>,粗體<b></b>,若您不懂可以透過其他線上所見即所得的編輯器幫您轉換.

1.到http://summernote.org/ 將的內容貼上,並按<>(檢視原始碼)

2.您要寄送的內容是這一段html代碼

回復 支持 反對

非常謝謝大大的指點, 有測試成功;   但是另外請教一下, 有沒有可能用類似"超連結的方式"去讀取某個doc檔 or eml檔案內已經編輯好的"html內容"  然後就可以寄送; 而不用貼summernote.org轉換好的html格式;       這樣的想法是因為;   客戶的email量有上千筆, 通通排列下來相當可觀,   然後每一列的特定欄位都要貼上一大坨  由summernote.org/ 幫忙轉換後的 html 內容,  連續複製貼上1000次會瘋掉..........如附圖所示............. 還是有其他更好的變通方式嗎?  謝謝大大的指點,   已經贊助~  

才一列就佔去好寬的空間, 如果1000筆一千列, 不知道該怎麼處理才省時

才一列就佔去好寬的空間,  如果1000筆一千列, 不知道該怎麼處理才省時
回復 支持 反對

大可 發表於 2017-5-9 00:01
非常謝謝大大的指點, 有測試成功;   但是另外請教一下, 有沒有可能用類似"超連結的方式"去讀取某個doc檔 or ...

您好,
     您贊功的300元我已收到,謝謝,關於您要的功能在付費版(NT600)有針對您說的部分做改善,若有需要可以付費下載。
http://download.bestdaylong.com/f421.htm

1.增加主旨及內容若不輸入,則以範本為主
5個變數可以取代

2.範本的輸入方式

3.收到的畫面

回復 支持 反對

大大您好, 正在改寫中, but出現不明的錯誤訊息, 請教一下, 如附檔, thanks  (目前搞不懂範本該怎麼改寫才能呈現一封信的模樣)

error mesg.

error mesg.

AutoSendMail_600.xls

67 KB, 下載次數: 16

改寫中

回復 支持 反對

大可 發表於 2017-5-10 22:53
大大您好, 正在改寫中, but出現不明的錯誤訊息, 請教一下, 如附檔, thanks  (目前搞不懂範本該怎麼改寫才能 ...

您若沒有要取代的字,就將共用的主旨及內容貼在範本右方的儲存格或文字方塊,
前面要寄送的地方用空白,就會以範本的為主.
關於錯誤的畫面,您用附檔,按偵錯,再傳畫面上來.

1.在B欄輸入資料

AutoSendMail_600.xls

53.5 KB, 下載次數: 1

售價: 10 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

好的,  已經將 我改寫的excel檔   &  錯誤訊息視窗  上傳   (您上封post附的excel檔  無法改寫 範本那個頁箋的內容欄位耶    所以我只好用上一次下載的xls檔改寫,   請查照  thanks

錯誤訊息

錯誤訊息

AutoSendMail_600 fail.xls

71.5 KB, 下載次數: 13

我失敗的excel檔

回復 支持 反對