彰化一整天的論壇

樓主: imingho

如何在Excel中自動寄送Email並夾帶檔案

不會夾帶圖片,改傳上錯誤訊息,如下:
執行階段錯誤:'-2147220975 (80040211)':
郵件無法傳送到SMTP伺服器,傳輸錯誤代碼為0x80040217,伺服器回應為not available
我是使用gmail,盼請解答,謝謝!
回復 支持 反對

ibg521001 發表於 2016-8-8 15:09
不會夾帶圖片,改傳上錯誤訊息,如下:
執行階段錯誤:'-2147220975 (80040211)':
郵件無法傳送到SMTP伺服 ...

請參考
http://wordpress.bestdaylong.com/blog/archives/12745
如何解決Excel用gmail寄信會出現傳輸錯誤碼為 0x80040217
回復 支持 反對

非常感謝樓主,已經可以用了;
不過,原來是上個星期,自已更改了gmial密碼而忘記這回事,
真是不好意思,
也非常感謝大大的熱心解答!
回復 支持 反對

請問一下,Excel中有A,B,C,D,E共5張Sheet要E-mail分別寄送給A,B,C,D,E 5個信箱, 要怎麼設定? (使用公司的E0mail信箱來寄送) 謝謝!
回復 支持 反對

yctsao 發表於 2016-10-8 13:56
請問一下,Excel中有A,B,C,D,E共5張Sheet要E-mail分別寄送給A,B,C,D,E 5個信箱, 要怎麼設定? (使用公司的E0m ...

請參考底下這篇
如何將Excel的多個工作表另存為檔案
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 20278&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)

把工作表變成excel檔案,再各別寄送附檔.
回復 支持 反對

版主您好:
我使用Gmail自動寄信,第二筆資料開始出現
"程序無法存取檔案,因為檔案正由另一個程序使用"
不知該如何解決?
回復 支持 反對

淨隨緣 發表於 2016-10-28 09:52
版主您好:
我使用Gmail自動寄信,第二筆資料開始出現
"程序無法存取檔案,因為檔案正由另一個程序使用"

您好,
     可能的問題,是您要寄送的檔案是開啟的狀態,要將檔案關閉就可以.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2016-10-28 10:08
您好,
     可能的問題,是您要寄送的檔案是開啟的狀態,要將檔案關閉就可以. ...

感謝你
成功了
回復 支持 反對

請問, 同樣的環境, 同樣的Eecel檔, 11月12月時使用都OK,
現在使用則會出現以下錯誤訊息, 請問會是什麼原因?

執行階段錯誤'-2147220973 (80040213)':
該傳輸無法連線到伺服器
回復 支持 反對

請問可以不要自動寄送,改成自動存檔成outlook郵件格式(msg),待需要寄送時,再人工點開寄送嗎?
回復 支持 反對