彰化一整天的論壇

搜索
查看: 2690|回復: 12

如何將Excel樞紐分析過的資料還成條列式資料

我們用樞紐分析做出來的資料會是一個xy軸資料呈現方式,如果要把它還原,我寫了一支VBA來做這樣的事情,操作說明如下。

說明頁面:
http://272586.blogspot.tw/2010/12/excel.html

免費下載網址:http://download.bestdaylong.com/f13.htm

檔案名稱ffset_vba_col_row.xls
加入固定欄數的選項,及[清除原始資料]按鈕
將空白及0由取消改成顯示

offset_vba_col_row.xls

48.5 KB, 下載次數: 8

售價: 2 金錢  [記錄]

offset_vba_col_row.xls

回復

加入固定欄數的選項,及[清除原始資料]按鈕
回復 支持 反對

您好,請問若是多維度的樞紐分析表可以使用何種方式還原呢?
謝謝
回復 支持 反對

annlu 發表於 2017-10-6 14:05
您好,請問若是多維度的樞紐分析表可以使用何種方式還原呢?
謝謝

您好,
      是否可以上傳一個多維度的excel檔案.
回復 支持 反對

請問檔案該如何上傳給您參考?謝謝
回復 支持 反對

annlu 發表於 2017-10-6 15:10
請問檔案該如何上傳給您參考?謝謝

您好,
    請參考底下這一篇.
discuz如何在回文時上傳圖片
http://discuz.bestdaylong.com/thread-1920-1-3.html

圖片右邊的附件圖示就是上傳檔案.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-10-6 15:24
您好,
    請參考底下這一篇.
discuz如何在回文時上傳圖片

你好,檔案類似附件格式,之前有試過多重匯總,但因為其他類似的檔案X與Y維度各不同,想請問是否有比較快速的方式,謝謝

轉換資料庫.xlsx

10.29 KB, 下載次數: 2

回復 支持 反對

annlu 發表於 2017-10-6 16:14
你好,檔案類似附件格式,之前有試過多重匯總,但因為其他類似的檔案X與Y維度各不同,想請問是否有比較快 ...

您好,
     我寫了一個VBA的功能,您看執行的畫面是否是您要的,若是可以點下載連結購買.

1.設定畫面

2.處理前

3.處理後
http://download.bestdaylong.com/f478.htm
將多維度的樞紐分析表的資料轉置成條列式資料(VBA版)【付費下載NT250】

回復 支持 反對

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
您好,感謝您的協助,想先請問若還有別的資料X,Y軸的行列數不同時,此檔案能通用嗎?
另外,要固定的欄數與要處理的欄數分別是指A-B欄與C-D欄嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
annlu 發表於 2017-10-11 09:51
您好,感謝您的協助,想先請問若還有別的資料X,Y軸的行列數不同時,此檔案能通用嗎?
另外,要固定的欄數與 ...

您好,
      這支程式是可以自己輸入您要行與列數,只要格式跟您給的相同,就可以通用.
固定欄位若是A,B則輸入2
處理欄位若是C,D,E,則輸入3
若是您怕功能不是您要的.可以再給我其他的範例.我把它的執行結果抓給您看.
回復 支持 反對